首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专业机构:退市可优胜劣汰并警醒投资者

2011年11月28日 21:28 来源: CCTV经济信息联播 【字体:

  退市方案,是一个资本市场非常重要的制度安排, 它从制度层面保证了资本市场的优胜劣汰和社会资源向最优方向配置,今天下午,创业板退出制度征求意见稿发表,深圳的一些专业机构就表达了自己的观点。

  南方基金表示,创业板退出制度,将有利打击上市公司的投机行为,帮助投资机构选择出优质的上市公司。

  南方基金首席策略分析师杨德龙告诉记者,因为有些公司上市公司,表现非常差,加上利润出现连续下滑的情况,就应该启动比主板更快的退市制度,使得创业板在提交上市的时候也会更加谨慎,我们也会选择更好的创业板的公司来上市。

  据业内人士介绍, 创业板自推出已经有两年的时间,一直存在三高的问题,就是高市盈率、高发行价和高超募资金,三高问题迟迟得不到解决,很大的原因就是退市制度的缺位。

  私募排排网总监龙舫告诉记者,如果投资者投资是一个绩差的公司,是一个问题公司,那么就直接退市了,这个就有利于整个资本市场的优胜劣汰,有利于重新配置资源的效率,有利于投资者更健康的投资市场。

  记者也了解到,一些投资者普遍认为创业板不会轻易推出退市制度,这导致了创业板公司想象空间大、业绩空间小的局面,投机性很强。创业板退市制度的推出,既告诫投资者要理性投资,同时也是在保护投资者减少损失。

  南方基金首席策略分析师杨德龙告诉记者,对投资者来说是把双刃剑,好的一方面是由于退市制度,使创业板股市的股价不会扯得太离谱,因为会快速退市,所以股价不会受到爆炒,但是不好的方面,可能如果说,投资者参与了退市公司的爆炒的话,可能遭遇巨额的亏损,甚至血本无归。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于专业机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册