首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板退市制度推出是利好

2011年11月28日 21:28 来源: CCTV经济信息联播 【字体:

  除了这些公募基金等专业机构的观点,今天还有很多业内人士和专家也发表了他们对创业板退市制度的看法。

  中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求表示,退市机制是创业板核心规则之一,是其有别于主板市场最本质区别之一,没有高效的退市机制,创业板的风险结构就建立不起来,投机就无法遏制。

  海通证券(600837)高级分析师陈峥嵘则认为,创业板退市制度最好不要有缓冲和过渡期,就是干净彻底地退市,不打折扣,中间环节过多容易走上主板退市老路,只有真有公司退下来,才会对企业形成威慑力。

  上海股权托管交易中心总经理张云峰也认为,以股价作为退市的标准之一本身就符合国际惯例,是真正把决定的权力交给了投资者,完善了部分公司只想以‘美化基本面’逃避退市却不顾市场的问题,是一个好的开始。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于创业板的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册