首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板退市:是痛?是痒?

2011年11月30日 16:16 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  千呼万唤的“直接退市”要在创业板来动真格的了!深交所公布了一份征求意见稿,内容是关于创业板退市的相关制度。方案当中新增了2个退市的条件,缩短了现行2个条件的退市时间,这也是这两天资本市场的一条非常重要的新闻。那么,创业板的退市究竟如何来退?它将会对上市企业以及投资者带来哪些细微的变化?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求、著名财经评论员张鸿共同评论。

  期待已久,创业板退市方案揭开面纱,退市如何退?新方案,呈现哪些新内涵?

  期待和讨论已久的创业板退市方案,昨天揭开面纱。

  宋丽萍(深圳证券交易所总经理):新的退市制度规定,一旦触发净资产为负的这个退市条件,就立即实施暂停上市,两年之后就终止上市了。

  上海的卢女士做股票投资有十多年了,创业板刚刚推出的时候,她就开始关注这个板块。

  卢女士(上海市民):特别是那个华谊兄弟(300027),我看它上市的时候,最高到91块多嘛,后来下来了,跌到60块左右的时候,我想已经下来1/3了嘛,我就在62块左右,我就买了,想不到买了以后呢,它又跌下来了,后来跌了大概有10块左右吧,我只好割肉,就走掉了。

  像卢女士这样投资于创业板,却因为股价波动比较大、亏损严重的股民不在少数。尤其是今年市场低迷,不少创业板上市公司复权后,股价跌破发行价,一些业内人士认为,作为一个新的市场,创业板还存在制度不健全等问题。

  徐广福(湘财证券策略分析师):一方面,企业为了上市,可能出现了一些过度包装的情况。另外,因为创业板是很多小公司,那么小公司来讲,就是抵御外在风险能力比较低,所以这两方面决定了这种业绩变脸的存在。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册