首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

萝卜哥成红薯哥 好心人终有好报

2011年12月05日 14:30 来源: 中国经营网 【字体:

  这是一个展现人间自有真情的故事。

  11月底,因为“卖难”郑州韩洪刚拿萝卜做了慈善,免费送于市民。韩洪刚也被称为萝卜哥。但令人痛心的是,免费赠送却遭遇了哄抢。

  12月3日,郑州威尼斯水城小区的社区志愿者为“萝卜哥”摆起了红薯摊,帮助他卖红薯,一上午卖出3万斤。

  不得不说,当中国大部分地区的温度进入零下之时,郑州却上演了温暖的一幕:好心有好报,故事很温暖。有网友表示,在这个寒冷的冬天,总有那么一些人和一些事,让我们感到温暖。

  其实,我们的社会不缺少爱心,也不缺少好人。从萝卜哥遭哄抢到红薯畅销,失而复得的喜剧完美的阐释了这一点。

  但值得关注的是,进入冬季,各地纷纷传来农产品(000061)滞销的消息。与之相对应的是,遭遇农产品卖难的绝不止萝卜哥一个人。

  人们能够帮助萝卜哥一个人却很难帮助所有人,如何农产品如何走出频繁“滞销”困局?

  恐怕除了市民们伸出温暖的援助之后,还需要政府相关部门出台相应的措施。京华时报文章称,政府需要立足市场和当地现实,考虑宏观产业布局和结构升级;需要建设畅通的信息网络,提供市场预警和引导,甚至可以建立菜农们的信息数据库。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红薯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册