首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信诚基金李舒禾:大宗商品牛市行情或将延续

2011年12月06日 00:29 来源: 中国证券报 【字体:

  受中国下调存款准备金率和全球六大央行救市影响,全球大宗商品市场纷纷出现上涨。正在发行中的信诚全球商品拟任基金经理李舒禾表示,这充分说明中国经济对于世界经济的影响力越来越大。考虑到在多数大宗商品领域,中国的消费在全球消费量中占据较大比重,中国仍将是对大宗商品走势影响最大的单一因素。而2012年,供应吃紧可能对铜、原油、动力煤、玉米以及钾肥的需求有利。此外,中国信贷环境趋于宽松应会给这些商品中多数商品带来强劲的进口需求。

  李舒禾认为,欧元区和美国的主权债务问题明年将继续给大宗商品价格带来风险,全球的政策反应仍将是影响大宗商品需求状况的一个重要因素。但黄金应会从上述风险中受益,2012年黄金很可能被投资者视作风险对冲工具,而不是风险相关资产。据悉,和单一的黄金基金、油气基金相比,正在发行中的信诚全球商品基金将通过灵活配置能源(石油、天然气等)、贵金属(黄金、白银等)、基础金属(铜、铝等)及农产品(000061)等四类商品,把握其不同时期的景气轮动机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李舒禾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册