首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万人拔萝卜尴尬了谁?

2011年12月06日 13:44 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  近日,河南农民韩红刚一下子成了名人,被人称为“萝卜哥”。因为韩红刚种植的萝卜滞销,所以决定要免费赠送给市民食用。消息发出以后,引来数万人拔萝卜,萝卜被拔光了的同时,他种的红薯也被顺手拔了三四万斤,地边上种的两亩菠菜也被拔得只剩下了1/3,损失惨重,引发社会的广泛关注,有网友戏称韩红刚为“萝卜哥”。“万人拔萝卜”出现的尴尬的场面是道德水准的一个侧影吗?疯狂万人拔免费萝卜的现象,折射出了怎样的社会话题?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员国家行政学院教授竹立家、著名财经评论员刘戈共同评论。

  田间地头遭万人哄抢,河南“萝卜哥”近日成为网络红人,萝卜事件前后巨大反差说明什么?

  韩红刚:我现在听媒体说了,好多朋友说,你现在是“萝卜哥”。也没什么后悔的,但是以后做什么事一定要组织好,有组织才有纪律。有机会的话,给养老院、孤儿院定向地做一些公益事业。

  今年37岁的河南农民韩红刚,因为怕萝卜烂在地里浪费,上周公开赠送自家种的近60万斤萝卜,由此而得名“萝卜哥”。

  韩红刚:以前也种过大蒜,也种过蒜,那年蒜特别低,我把蒜倒到过沟里边去。种小麦不行就种玉米,种玉米不行了就种红薯,种红薯不行就种西瓜,农民不就是这样吗?

  韩红刚“出名”后,地里红薯的命运被改变了。有媒体人和志愿者帮他联系地方卖红薯,在郑州的一个小区的广场上,12月3号一上午,卖掉了三万斤,有志愿者帮着卖。这一天,来买红薯的市民排起了长队,有的老人还拿着刊登了“萝卜哥”故事的报纸。

  在今天清晨的最新一条微博中,韩红刚这样写道:通过媒体帮忙,让我今年的红薯没白来世上一回。让我挽回一定的经济损失,我会在大家的支持下,来年再打一个漂亮仗,你热心买,我开心卖。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册