首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女博士为爱情打辞职官司的看点在哪

2011年12月07日 13:39 来源: 千龙网 【字体:

  日前,一起看似普通的辞职事件,因为当事人的博士身份和她独特的辞职理由,在蚌埠市成了关注的焦点。刚刚学成归来的女博士王丽(化名)因为辞职未获批准,将安徽财经大学告上了法庭,理由是在蚌埠找不到爱情,请求法院做出判决。(12月6日市场星报)

  女博士申请辞职不成打官司,起诉理由竟然是“找不到爱情”,这让人听起来不但感到稀奇,而且多少显得荒诞。有人说女博士爱情不顺要多从自身找原因,也有人指责女博士把培养自己成材的母校告上法庭不厚道,不过,笔者觉得,这起官司最大的看点在于公民权利意识的觉醒。

  现行高校培养人才机制讲究“忠诚”,并且通过订立协议、交纳保证金等方式,给重点培养的人才予以约束,颇有点“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的意味,这本身也无需过多指责,毕竟在高等教育产业化的今天,高校也有自身的利益考量。不过,在这一案例中,校方拒绝王丽辞职的做法显然过于霸道。

  当初签订的《协议书》约定:王丽毕业后应按期到学校工作,五年内不得以任何理由提出调动;如王丽不按期回甲方学校工作,或者虽回去,但工作不满五年即要求调离甲方,均视为乙方违约;乙方如违约,应向甲方支付违约金30000元,并偿还学习期间从甲方借支的生活费及其他费用,等等。姑且不论这一约定有没有“霸王条款”色彩,但既然约定了违约责任,而且王丽也表示承担全部违约责任,那么校方还有什么理由不放行呢?

  女博士为爱打辞职官司,无疑也给社会审视现行高校人才培养、使用机制提供了契机。一方面,在社会越来越开放、人才流动性越来越强的今天,我投入我培养为我效命的人才培育使用模式显然已经不合时宜,尽管高校必须考虑自身的利益,但高等教育的特殊性也决定了不能像商人那样市侩,而必须有服务全社会的胸怀;另一方面,人才追求越发多元化,高薪诱惑、“绑架”留人未必完全行得通,多一些人文关怀,着眼于为其全面发展创造条件,更注重留“心”相当关键,倘若母校关心到其择偶问题,也许就可以避免这场官司,至少不会有“找不到爱”这样的雷人理由出笼吧?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女博士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册