首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:请监管层介入 调查西部证券股权转让

2011年12月08日 01:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  西部证券以及西部证券的监管者应该给公众一个交代,以避免国资流失,以严厉警告权贵交易。

  随着对西部证券调查的进行,越来越多的疑点浮出水面。疑点围绕着陕西综合电力开发有限公司(以下简称陕西综电),按照西部证券招股说明书(申报稿)显示,其第五大股东陕西综电持股2213.68万股,占发行新股前总股本比例为2.21%。

  西部证券的股权转让有国资流失、利益输送之嫌。下列问题不澄清,质疑不会终止。

  陕西省电力建设投资开发公司(以下简称陕西电投)、西部信托投资有限公司(原陕西信托)、陕西省扶贫开发协会、陕西省农电管理局、铜川鑫光铝业有限公司等相关企业,有必要澄清为什么要退出陕西综电?

  陕西达西瑞房地产开发有限公司、陕西烟草实业有限公司等退出陕西综电的相关企业,有必要进一步澄清为什么要在西部证券首次申报前夕的2007年9月,主动让出厚利?

  2010年3月,西部证券第二次报送IPO材料前夕,为什么陕西秦兴电力工贸有限公司和西安裕华科技投资有限公司将各自持有的陕西综电股权无溢价转让给深圳市万信?

  最终,为什么深圳万信在受让陕西综电100%股权 (出资额5000万元)后,无溢价转让给深圳市胜利高?

  将近十年、令人眼花缭乱的股权操作,是否为深圳市胜利高的股东为刘桥(持股70%)、刘宇兵(持股20%)、闫明(持股10%)做嫁衣?

<<上一页1221222324252627282930下一页>>

  郭树清的挑战

  叶檀:郭树清遭遇“道明光学”严峻挑战

  刘永刚:郭树清将烧几把火?

  郭树清“三把火”引股民叫好

  马光远:郭树清“六脉神剑” 直指股市痼疾

  郭树清“首秀”避谈股市是好事

  股市乱象丛生

  曹中铭:对内幕交易“零容忍” 有异动即该严查

  皮海洲:内幕交易者不是“小偷”是“大盗”

  郎咸平:证监会“内幕交易零容忍”能否说到做到

  余丰慧:“证监会带头讲诚信”说得出要做得到

  叶檀:请监管层介入 调查西部证券股权转让

  曹中铭:西部证券IPO盛宴 查清问题再开席

  熊锦秋:胜景山河保代资格被撤还该追究谁?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册