首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雾锁连城:如何为健康设防?

2011年12月09日 07:39 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  最近,我们大家十分关注身边的空气质量。从12月4号开始,包括北京、天津、山东、内蒙在内的多个地区,先后出现了雾霾天气。其中河北的部分地区,雾霾已经连续了一周的时间。这当然和气候的变化有关系,但是雾锁连城的现象,仅仅只是一个天气问题吗?最近一段时间,呼吸道疾病频发、市民抢购口罩和空气净化器,大家担心的又会是什么?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员中科院大气研究所研究员王跃思、著名财经评论员刘戈共同评论。

  公路受阻,航班延误;连日大雾影响交通出行,担心空气质量,口罩、空气净化器受追捧;雾锁连城,究竟是谁惹的祸?

  连日来,我国华北平原、黄淮江南等多地频发大雾天气,部分地区高速公路封闭航班延误,影响人们交通出行和日常生活。12月4日,雾气扩展至京城,北京市气象台于当天下午发布大雾黄色预警,北京大部分地区有大雾,平原地区能见度不足500米,久而不散的雾霾也使空气质量随之变糟。

  北京市民:(空气质量)挺差的。每次下雪天都阴啦,灰蒙蒙的,看不到太阳,除了一天太阳又没了(雾霾)又来了。

  受北方大雾影响,5号上海前往北京太原等地的航班受到不同程度影响,不少旅客赶投高铁。在虹桥火车站一些旅客由航空公司的工作人员带着前来买票。

  海航工作人员:旅客大多数对这边环境不熟悉,所以我们就把旅客带过来。

  马学款(中央气象台首席预报员):目前华北大范围的低能见度状况,从现在检测来看主要是雾,它的形成主要是由于最近几天华北平原这一带地区近地面相对湿度非常大,这相对湿度大跟前一次就是2号前后降雪有关系,使得高湿的空气很容易就达到饱和形成大雾,白天时段由于天空云量比较多,气温也升不上来,所以白天时段雾也很难消散。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册