首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹:房地产业前途未卜

2011年12月14日 07:40 来源: 价值中国网 【字体:

  中国房地产业正面对前所未有的不确定性,相比于全行业的未来,房价涨跌只是个小问题

  在出台了数十个文件之后,旨在“控制房价过快增长”“促进房地产业健康发展”的楼市调控已经进入第九个年头。

  简单来看,在2010年之前,政府动用的调控手段主要有以下两点:其一,土地整治,两年不开发的土地要无偿收回,一年不开发的土地要收闲置费用;其二,限制房地产的过热投资,规范市场交易秩序,保证房屋质量,当然也提到了地方政府在保障性住房方面的责任。

  然而,2011年发生了一个特别重大的变化。决策层认为前面的调控是越调控价格越涨,这个市场的走势和他们预想的完全不一样。所以,今年他们决定对市场进行新的调控,并且把几乎所有重要的手段都用上了。

  到目前为止,谁也无法预测这些调控措施会在什么时间结束,政府部门的心思似乎是走一步看一步,刻意模糊化,楼市调控的目标也发生了转移,至少从口径上已经由“遏制房价过快上涨”转变为“促进房价合理调整”。

  由于政策目标并未量化,因此政策退出的时间表是模糊的,经受了2008年那一轮调控的房地产企业大多数都在做最坏的预案,将改善现金流与销售放在了更为重要的位置。于是,可以看到,对于短期的房价而言,降价促销已经是一个全国现象。

  对于整个地产行业而言,游戏规则也在慢慢地变化,我认为,有两个政策成为了悬置在地产业头顶上的两座大山,它们改变了2011年的楼市格局,它们在2012年扮演的角色同样会左右楼市格局,这两个政策就是限购与3600万套保障性住房建设。

<<上一页123456789102324下一页>>

  大佬视线

  潘石屹:开发商总觉得限购政策一定会取消

  潘石屹:开发商还穿着棉衣 现在死不了

  潘石屹:SOHO中国没有降价的打算

  潘石屹"楼市将崩塌"言论并非危言耸听

  潘石屹:限购是休克疗法 开发商没有话语权

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市供应量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册