首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

豪宅大幅降价 攻破楼市最后堡垒?

2011年12月18日 11:45 来源: 新华08网 【字体:

  知名房企星河湾16日称,将上海的两个项目价格下调15%-20%,同时对老业主进行差价补偿,预计补偿资金将达6亿元。被视为业内“标杆”的豪宅项目首次推出大幅降价、差价补偿的行为,给楼市带来震动。

  业内人士认为,随着豪宅步入“以价换量”行列,房价的调整步伐将加快,市场将进一步向预期方向变化。与此同时,如何应对楼市长期低迷的僵局,也需要新的对策。

  开发商缘何掏钱给业主?

  星河湾在上海的两个项目分别位于浦东和闵行。统计数据显示,目前浦东星河湾二期均价约7.8万元/平方米,闵行星河湾均价在5.2万元/平方米左右。由于星河湾最小面积都在200平方米以上,两个项目套均总价都在千万元以上。

  目前,这两个项目约有400套房源待售,而已购房业主共约400人。据介绍,降价后老业主获得补偿的条件是必须在明年1月31日前,完成按揭办理手续;一次性付清和分期付款的,也必须满足相关的约定。

  虽然近期不少楼盘在促销时都宣称今后“愿补差价”,但大多仅仅是“风吹草动”,真正付诸行动的极少,尤其是高端住宅市场。房企怎会愿意把装进口袋的钱重掏出来给业主?

  星河湾董事副总裁梁上燕表示,目前整个房地产行业已经遭遇寒冬,此次降价主要是顺应市场环境,积极响应国家调控政策,让房价合理回归;而进行补差价,是为了回馈老业主。“我们判断房地产调控政策可能会更紧,市场环境也会更差,因此要根据企业的战略主动作为。”她同时强调,这样的做法不会在全国的项目中普遍实行。

  知名房地产研究人士、复旦大学地产运营研究所所长蔡为民说,星河湾此举代表了当下豪宅开发商的基本心态:只要有人愿意买,价格是可以商量的。在严厉的限购之下,高端住宅的需求“与日剧减”,以价换量是自救的必然之举。

  不过,也有业内人士分析,所谓的降价促销、补偿差价,究竟是一种营销策略,或是吸引眼球的“噱头”,还是压力之下的纯粹让利,还需要观察和市场检验。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册