首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“劫匪反腐”?(图)

2011年12月18日 16:27 来源: 中国经济网 【字体:

  11月24日,消息称山西焦煤集团董事长白培中家中被劫,并称其妻谎报被抢300万元,但犯罪嫌疑人被抓获后,证实被盗钱财物品总价值近5000万元。近日,有山西警方高层人士向媒体证实确有此案,且两名案犯已被抓获。白培中在劫案发生后曾专门到省纪委接受询问谈话。

  家中遭劫,更何况还是巨款被抢,作为家庭中的一员,妻子果断决定打电话报警,这在情理之中。至于报警时声称被抢300万元,但是犯罪嫌疑人被抓获后,证实被盗钱财物品总价值近5000万元,只能被当成是意外。可在庆幸劫匪归案,贵重物品被追问之时,笔者忍不住要追问的却是,家中遭劫有妻子报警,那么,国企被“窃”应该由谁来报警呢?

  明知道报案可能会给家人带来比被劫更严重的后果,但却偏向虎山行,高官妻子对钱财物品的重视程度,由此可见一斑。可如果我们换一个角度,若国企也有像高官妻子这样负责的把关者,盯紧每一分钱的去向,该有多好啊!

  一个国企高官,家中竟然藏有价值不菲的贵重物品,因为被劫而遭曝光,这很难不让人往被称做“反腐三大利器”的老婆举报、二奶反水、小偷反腐上联想。这些年,反腐的篱笆扎得不可谓不紧,然而,就从“劫匪反腐”可见,相关制度和措施在贪官面前收效甚微。归根到底,这是因为国企及政府部门都缺乏这样一位称职的“妻子”。难道不是吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于妻子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册