首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房的另一种选择

2011年12月18日 16:59 来源: 人民网 【字体:

  最近房价有点松动,新开盘房子在打95折,不少房产商还在大打让利销售的旗号。邻居张大伯的儿子小张早就想买房,便开车四处看房,忙得不亦乐乎。

  但令小张满意的房子价位仍然价格不菲,房价缩水的楼盘大都地处郊区,上下班实在不方便,小张看了一圈,仍然无所举措。

  张大伯那天把儿子找来,对他说:“你想在我家附近买套房子,你婚后可相互照顾,这思路是对的,但你盯住那两个新开的楼盘,就未必正确。”

  小张说:“爸爸,你说呢?”

  张大伯眯眯一笑:“依我看,你买就买我家附近的二手房。”

  小张脱口而出:“叫我买老房子?”

  张大伯侃侃而谈:“对啊!老房子是成熟小区,物业管理好不好?一看就明白;房子质量好不好,早已日久见分明。至于小区绿化,也一目了然,再说你买二手房,在原有基础上稍加装修就可居住。如果你买了新楼盘,你两三年不得太平,一幢大楼装修砰砰碰碰,叫你白天吃不消!”

  小张听了父亲的话,现在已买好了房,下周就要迁入新居。

  我觉得张大伯的思路正确,今天很多年轻人购房,喜欢新开的楼盘,其实并不实惠,新楼造型有改进,但得房率低,从入住来看,五六年乃至十年前造的新公房反而更加成熟,尤其小区设施逐渐完善与物业管理的好坏优劣,购房者一目了然,因此,我写出来谨供购房者参考。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册