首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“差钱”时代 房企今天你降价了吗?

2011年12月18日 17:02 来源: 中国投资咨询网 【字体:

  从追逐百分之二三十的利润增长到只要不赔本就行,房企这一路走来,实在伤得够呛!2011年注定成为众多房企心中永远的痛。这一年,楼市调控让它们风光不再,这一年,它们亲身感受到了地产寒冬的北风凌冽,这一年,它们真正体会到了“差钱”的滋味,这一年,它们清醒的意识到地产业的“微利时代”已经来临...在这个差钱的时代,处处飘荡着房企的哀歌:今天你降价了吗?

  继一线房企绿城陷入卖地传闻之后,雅居乐、恒大等大型房企因融资困难先后陷入停工风波。这只是楼市调控中房企资金链紧张的一个缩影,在限购、限贷的双重压力下,开放商整体差钱已成不争的事实。为了提高销售回收资金,大部分开发商已经早就放弃硬扛,楼盘项目纷纷喊降。自万科、龙湖扛起降价大旗之后,华润置地、绿城、佳兆业、中海地产等国内一线房企纷纷加入到促销阵营,掀起楼市“降价风”。

  楼市跌声一片 开发商:只要你敢买我就敢卖

  在楼市调控的作用下,一线城市房价下行势头已经开始蔓延到二三线城市,全国楼市降价大局基本敲定,房企微利卖房已经成为大势所趋。万科11月份在上海浦东、青浦两项目推出25%-30%的优惠房源;龙湖最大的降价幅度一度高达30%;中海在全国的降价风潮更是一浪高过一浪,深圳、重庆、上海都有关于中海降价的消息,降价幅度在10%-20%;就连一度死守不降价的绿城,为了缓解资金压力,也加入了促销行列,项目全线降价三成。

  除了降价力度大之外,房企的促销手段也可谓层出不穷。房企稍有轻微打折便能吸引足够多眼球的时代已经终结,“买房立减xx万”再也无法打动购房者的心。为了吸引更多潜在购房者,一些开发商打出“分期支付首付”牌,山东青岛一度传出开发商帮忙垫首付的促销怪招。除了在首付上做文章,开发商还使出“买就送”的促销手法迎合买房者的心理,买房送面积、送飘窗、送精装、送物业费、送厨房家电、送花园、送户口在楼市中屡见不鲜。通州、大兴多个楼盘以成本价卖房的举动更是将降价促销发挥到极致。在这个地产业的寒冬里,没有不敢买房的开发商,只有观望的购房者,对开放商而言,还真有点“只要你敢买我就敢卖”的感觉!

  最后不得不说的是,降价促销毕竟只是开发商一厢情愿的想法,能不能奏效、效果能不能持续还得购房者说的算。随着调控的深入,“看跌”心理在楼市中占了上风,国人向来“买涨不买跌”,开发商此时再提降价促销只会助长购房者的观望心理,“今天你降价了吗?”即便喊得深情款款,也不会有太多购房者买账!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册