首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以输电替代输煤

2011年12月18日 23:26 来源: 中国证券报 【字体:

  为解决日益明显的电力短缺,国家发改委日前宣布,对煤炭实施价格临时干预措施,上调火电企业的上网电价及工商业销售电价,试行居民阶梯电价制度。政策“组合拳”将有效解决今年冬季电力短缺,但它并非长效机制。除了短期应对,政府更应着眼长期机制设计,通过相对市场化的煤电联动机制设计,再辅之以税收、补贴等市场化配套政策来影响市场并调控电价。当然,煤电联动得以实施的前提是抑制煤炭价格快速增长,而减少煤炭价格上涨压力更需有效解决煤炭运输问题。

  我国原煤生产高度集中,大约三分之二的煤炭来自于产煤大省,仅山西和内蒙古的煤炭产量就占全国煤炭总供给的40%。超过60%的煤炭需通过铁路运送到中国的其他用煤省份。2011年前6个月,全国累计消费了17亿吨煤炭,其中11亿吨是通过铁路运输的。煤炭运输成本可能高达其终端市场价格的50%。然而,铁路运力不足长期困扰我国煤炭运输,虽然近年来铁路运输能力迅速提升,但依然不能满足煤炭需求的增长。铁路运输又是最经济的运输方式,由于运力不足,目前电企不得不输煤走水运,由海进江等等,大大增加了运输成本。

  1999-2009年间,煤炭出矿价与秦皇岛价之间的价差不断扩大。价差包括煤炭运输所有的中间成本,该价差与正常所需运输成本之差可称为“拥堵成本”。2008年,煤炭出矿价与秦皇岛价价差达301元/吨,拥堵造成的各种交易成本达到近159元/吨,占该价差的近50%,即实际发生的煤炭运输成本中一半是交易成本。国家电监会的一份调研报告说明最近的情况大致相同。目前煤炭从生产地运到消费地电厂,运输和收费等中间环节的相关费用占到了煤价的30%-60%,而一些电厂则认为流通环节的不合理收费占到了中间环节费用的50%左右。运力不足,加上比较大的电煤与市场煤之间的差价,使交易成本难以避免,不合理的煤炭运输成本导致更高的电力成本。

  由于我国处于城市化工业化阶段,煤炭需求仍将大幅度增长,煤炭运输的“拥堵成本”可能会不断上升,从而对电厂买煤和煤炭终端价格持续产生较大压力。因此,政府可以考虑通过输电替代输煤,优化输电输煤比例,减轻输煤压力,减少“拥堵成本”,从而缓解煤炭价格上涨压力。如果可以有效降低“拥堵成本”,就可以大幅度缓解煤电矛盾。

  更多选择输电,就可以更有效地输煤,这是满足我国能源需求、能源和环境资源优化配置、提高能源效率的有效方法。无论是输煤还是输电,能源和环境资源的优化配置是必须的。应以哪一种方式进行能源运输不应该是行业之争,而应该是行业互补,共同目标是更为有效地满足我国不断增长的能源需求。

  能源运输系统的发展是经济可持续发展的一个重要组成部分。传统的能源运输发展模式具有与资源环境不相协调的缺点。因此,为适应经济可持续发展的需要,现代能源综合运输体系必须改变传统交通运输发展模式,探索应用更为优化合理的运输系统。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册