首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

HTC败诉 操作系统缺失是致命死穴?

2011年12月21日 15:38 来源: 羊城晚报 【字体:

虽然败诉,但有人认为HTC是这场官司的赢家 图/CFP

  移动互联网业界如今形成了苹果、谷歌摩托罗拉、微软诺基亚三强鼎立的局势,但是目前争论的焦点是操作系统的缺失会否是手机厂商的死穴?

  被认为是苹果最大对手的HTC正在遭遇着这样的危机,昨日,美国国际贸易委员做出裁定,称HTC侵犯了苹果专利,并禁止在美进口HTC部分手机。

  中国联通(600050)销售部总经理于英涛表示,智能手机的竞争是软件以及操作系统的竞争。赛迪顾问耿岩也认为,移动终端厂商一定要有自己的操作系统。

  但是国内互联网的操作系统真的可以突围吗?艾媒咨询CEO张毅向羊城晚报记者指出,国内这些互联网厂商推出的手机操作系统时间都过于仓促,质量水平有待检验,而且基本上都是基于android基础上的二次开发,因此其竞争力可以延伸到什么水平,还存悬念。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于HTC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册