首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国“双反”美国车

2011年12月23日 15:07 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  从12月15号开始,中美贸易博弈在了汽车行业动刀。商务部发布公告,宣布根据中国的反倾销和反补贴条例的规定,将对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,实施期限是2年。美国最近针对中国频繁抡起了贸易保护的大棒,中国此举将会对中美汽车产业和市场带来哪些影响?运用双反工具的攻略有哪些?国际贸易博弈当中,我们怎样更好的出牌,以获取更大的利益?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员《车时代》主编蓝河、著名财经评论员刘戈共同评论。

  中国对美进口汽车征收双反税,利用规则回击贸易救济行为,中国该怎样维护贸易大国地位?双反税能否影响汽车市场?

  日前商务部发布公告,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车,征收反倾销税反补贴税,实施期限两年。在2011年12月15日起到2013年12月14日止,公告中涵盖了美国传统三大汽车品牌,通用、福特和克莱斯勒,也有如梅赛德斯奔驰和宝马这样的利用美国工厂生产车型,出口中国市场的海外工厂。

  记者来到北京南四环附近的一个汽车销售市场,很多经销商不愿就此事接受采访,一些来看车的市民,对此反响不一。

  市民:我是来看大切(诺基)车的,四驱那一款,这款车加一部分价钱之后,可能我还是可以接受的,应该没有太大问题,如果(加价)超过15%以上,这样的价位,我觉得和心理价位差一些。

  市民:从双反政策出来之后,我肯定会考虑一下别的品牌,因为加了这些钱(之后),是不是真正能够达到让这车的性价比,真正变得物有所值,那我就得考虑了。如果别的车,能有更好的选择,我肯定选择更好的,选择别的品牌。

  市民:先考虑加税加多少,是否我能承受,大概是四五万块钱左右。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双反的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册