首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实名制 春运火车票更好买?

2011年12月23日 15:08 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  一年一次的春运,马上就要开始了。能不能如愿买到一张回家的火车票,是每年这个时候,亿万漂泊在外的中国人最关心的问题。日前,铁路部门宣布,从2012年1月1日开始,国内所有的旅客列车都将实行实名制。也就是说,从今天开始,如果您购买十天后的火车票,在买票和进站的时候,都得拿着本人的身份证。火车票实名了,今年春运的票会不会好买一些?凭身份证买票、进站上车,又会不会让本来就拥挤的火车站,变得更加拥挤?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  火车票实名制元旦全面推行,春运回家路今年会不会好走一些?

  比起普通的火车票,在实名制火车票的左下方加印了乘车人的姓名和身份证号。

  市民:我觉得这个比较好,跟坐飞机一样,我们在外面走得比较多,你要不实名制,黄牛太多了,怕就怕黄牛,买到假票,然后上车了没座了什么(情况)都有。

  李艳(昆明火车站售票值班站长):采用实名制以后,车票上有一些个人的信息,对于打击票贩子也起到了一定的作用。然后购票、进站乘车和退票各环节都必须出示有效证件以后,也推进了这个购票的公平和公正性。

  实施实名制后,会不会出现一些新的情况呢?

  杨丽君(本台记者):这里是北京西站,我身后的工人师傅们正在抓紧安装的是实名制的验票亭,这53个验票亭,将在1月5号完成安装,正式投入使用将在春运期间。

  郑先生:那天我想在网上买一张火车票,结果发现我的个人信息已经被别人注册了。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册