首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春晚不是“精神年夜饭”的全部

2011年12月26日 06:56 来源: 红网 【字体:

  据说央视春晚受众超过10亿,在全世界范围内是观众最多的电视节目,但是在国内,它也是被观众诟病最多的电视节目之一。有人骂春晚,一届不如一届了;有人骂演员,说不想看到某一张或者某几张脸;有人骂节目,说它们隔靴搔痒、不关痛痒,不好玩、不逗人……

  骂归骂,春晚也在骂声中前进,举办了一届又一届,每年的春晚剧组都是尽了最大的努力,力求让尽可能多的观众满意。2012龙年春晚在哈文导演的带领之下,早早地就打出了改革的旗号:不插广告、不再设置观众评选节目的环节等等,但是他们努力得早,网友们开骂得也早。纵观有关春晚新闻的网络评论中,仍然有相当一部分负面评论,什么再改革也是鸡肋,不如不办了;什么又出现了某个春晚钉子户,让人生厌,什么相声太少,一看就知没有讽刺性……

  对于春晚剧组来说,改革遭骂,不改革也遭骂,这是怎么了?难道观众那么难伺候吗?不是的,其实观众很好伺候。只要摆正心态,无论是剧组或者观众,都能收获到自己应有的幸福。

  春晚只是一道菜。以前常说春晚是除夕的精神年夜饭,是全中国人都要享用的精神大餐,在春晚的美誉度较高的情况下,这样说当然不错,但随着经济的发展、社会的进步,这样说就有些不妥。以前在除夕之夜,几乎每家电视台都转播央视春晚,你不看央视春晚你看什么?况且那时的观众在文艺生活方面还处于嗷嗷待哺状态,只要不是太差劲的节目都能满足他们的需求。如今网络有春晚,卫视有春晚,再说央视春晚是精神年夜饭,是精神大餐就大大不妥了。

  春晚不是精神年夜饭的全部,不是整桌大餐,它只是年夜饭的一部分。你吃可以,可以不吃。旧社会穷人有句谚语:“年年难过年年过”,意思就是过年时虽然没有什么好吃的,但是仍然过年了,仍然把时间混过去了。没有春晚,或者春晚难看点,中国人仍然要过年。明白了这一点,接受了这一点,剧组的工作就好做了,观众的期待也就不那么高了。

  春晚只是一道菜,吃不吃由观众决定,好不好由观众评价。如果不吃,那么就请你吃另外的菜。如果吃得不好,那么就请你提出合理建议,以便让厨子下次做菜时酌情加减佐料。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于春晚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册