首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

减税真的来了

2011年12月26日 22:11 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  “减税”要动真格的了。近日,财政部的部长谢旭人在全国财政工作会议上阐释了2012年完善结构性减税的一个路线图,同时表示要把改善民生摆在财政工作更加突出的位置上,确保在改善民生上取得新的成效。减税会对百姓生活和企业带来哪些影响?结构性的减税政策将如何发力?减税方案和具体实施上还有哪些问题需要特别关注?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员中央财经大学税务学院副院长刘桓、著名财经评论员刘戈共同评论。

  降低百姓负担,增加可支配收入。国家财政惠民政策,受益面究竟有多大?明年结构性减税路线图效力又会如何?

  2012年保障和改善民生再加力,财政部部长谢旭人表示,明年中央财政将把保障和改善民生摆在财政工作更加突出的位置,进一步优化财政支出结构。

  谢旭人(财政部部长):加大对三农、教育、医疗卫生、文化、保障性住房等方面的支出,进一步支持贫困地区、革命老区、边疆地区他们经济社会的发展。

  降低进口关税促产业结构调整,谢旭人指出2012年我国将降低部分进口商品关税,增加能源资源产品、先进设备和关键零部件进口,本月中旬财政部宣布,从明年1月1日起,对我国进出口关税进行部分调整,将对730多种商品实施较低的进口暂定税率,平均税率为4.4%,比最贵国税率低50%以上。

  谢旭人(财政部部长):实施对小型微利企业所得税优惠政策,对年应纳税所得低于6万元的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于减税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册