首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英媒:现在否定美国还为时过早

2011年12月29日 12:03 来源: 国际财经时报 【字体:

  美国欧亚集团(600697)总裁伊恩·布雷默12月28日在英国《金融时报》上以“现在否定美国还为时过早”为题发表了文章。文章说,他最近经常听到来自中国的一些议论,认为美国之所以强大是因为其庞大的经济和强大的军事力量,而不是因为其民主和自由市场的价值观念。

  中国官员往往强调,美国的民主与经济理念不具有普适性,民主只是一个相对概念,而市场在过去几个世纪更是常常失控。他们认为,美国之所以成为超级大国就是因为她在经济上独占鳌头,而这种优势很快就会过去。

  布雷默在文章中指出,许多中国人喜欢上述观点,毫不奇怪,因为这有利于他们的制度和目前获得的成功。他们认为自己并不需要国有公司的大规模私有化,而中国经济很快就会超过美国。

  但是,“美国是因为强大才有这样非凡的表现,还是因为有非凡的价值观才使自己变得强大?”布雷默说,这是下一任美国总统必须回答的问题。

  布雷默随后在文章中详述了美国仍然在经济、军事、教育、科技等领域所占据的全球领先地位。但是,美国的价值观极为重要。他说,美国持久影响力的真正源泉在于对自由民主的信仰,在于对法治和自由市场经济的信念。

  文章承认,美国理念近年来受到损害。首先,新世纪(002280)一开始的总统选举结果就是由法庭决定的,这让美国难以向国外宣扬民主。“9.11”恐怖攻击让美国赢得同情,但是设立关塔那摩拘留营、阿布格雷布监狱虐囚丑闻以及在巴基斯坦境内空袭造成平民伤亡,都损害了美国捍卫国际法和保护人权的能力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国总统的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册