首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如此“国际玩笑”让人笑不出来

2011年12月31日 15:27 来源: 羊城晚报 【字体:

  美丽的迪拜,最近让国内的单身女孩儿们不太愉快———35岁以下的女性,独自出发去迪拜旅游,做签证时要多交400元特别签证费。对这400元的莫名收费,郑渊洁的微博予以曝光,并在网络上引发热议,不过热议的却是另一个词———卖淫。记者从旅行社获悉,加收400元的做法是行业“潜规则”。(12月30日《北京晨报》)

  难道,旅行社就是这样服务旅客的?对游客搞如此恶劣的“有罪推定”?迪拜是美丽的,忙碌了一年后的假期出国旅行也应该是美好的,只是,如此“规定”令人愤怒难当。在全球化的背景下,又有哪个正常的国家会做出如此“拒人于千里之外”的规定?果然,根据记者向迪拜旅游局中国办事处的求证,此“国际旅行规定”纯属子虚乌有。而旅行社杜撰假规定,从中谋取不法之利的形象也昭然若揭。

  在旅行社眼里,到底还有没有为商之道?到底还有没有法律?为赚黑心钱不惜杜撰出这么一个抹黑国人形象的理由,既伤害人的感情,又违反法律法规。是可忍孰不可忍!

  此做法实在有辱国格。跨国的卖淫、犯罪团伙确实存在,但不能假定每一位35岁以下的单独出国的女性都是做这个的———这是对本国女性形象的污蔑。同时,即便要防范类似的犯罪,也不会有国家无能至斯,想出“罚款400元”的解决办法,这对别国处理国际事务、执行法律的理性是一种玷污。

  近几年,旅行业状况频出,但像如此胆大妄为、出了事以“行业潜规则”自诩的旅行社还是令人惊异。面对此旅行社,忍不住想问一句:消费者、游客的权益到底被摆在了哪里?有没有人出来管一下这些不择手段、不计后果的行径?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于规定的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册