首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴小的:2012就这么来了

2012年01月04日 14:54 来源: 新京报 【字体:

  让全球人民都压力山大的2012年就这么来了。当新旧年交替后,大家起床睁眼一看,却发现2011年的乱麻还没有斩断,2012年的烦心事已经扑面而来。

  当2012年的第一个早晨到来的时候,很多习惯把iPhone4手机当闹钟的用户,很不幸地直接把这个有意义的一天“睡过去了”。当他们聚集在微博或手机论坛上“抱怨”时,才想起在2011年元旦曾引起轩然大波的iPhone4闹钟失灵事件于2012年再次降临。这件对大多数人可能无所谓的“小事”想来还有几分催人奋进,很可以发发“白驹过隙,赶快努力”的感慨;而对那些因此错过了飞机航班的人来说,2012年的第一天就想骂娘。

  想在2012年一开头就骂娘的其实还大有人在。

  从2012年1月1日起,全国各铁路局电话订票和互联网售票预售期延长。原本是一件便民利民的好事情,但连日来,不少旅客反映,因12306订票网站访问量大、订票电话线路忙等问题,屡次遭遇订、购票失败,甚至有不少购票者发现网上票款被扣却订票失败。

  对此,铁道部表示,春运期间,想通过网站购票的旅客激增,日访问量比平时增长数十倍。目前,铁路部门正在不断优化相关程序,增加网络带宽……

  遥想再过几天就是春运真正的高峰期,到目前连POS机刷卡购火车票都不能普及的铁路部门,决定用春运这一“一年一度中国规模最大的人口迁徙”来试验其网络的承载力和优越性,普通小民只能为自己光荣地成为小白鼠而大笑三声,笑中带泪。

  对于铁路的竞争对手民航业来说,2012年恐怕就很难欣慰了。

  2011年12月26日,在北京召开的全国民航工作会议上,民航局副局长李军在工作报告中称,2011年民航运输总周转量增长率与去年相比大幅下降,民航局称,高铁分流效应明显。

  2012年春运大幕现在又已拉开,此次,民航与铁路的大PK将谁胜谁负呢?结果似乎在去年已见分晓。

  而年度最大悲情戏中国股市大悲剧,却一副没完没了的样子。

  2011年12月30日沪指在一片唏嘘声中,收于2200点下方,就此挥别2011年。2011年沪指全年跌幅达21.68%,使得2011年成为A股史上第三大熊市。A股也成为2011年全球主要资本市场中表现最差的市场之一。吊诡的是,A股的融资规模仍冠绝全球。

  此前人们还在为A股十年究竟是不是“零涨幅”而争辩。有关方面用各种“科学数据”证明“零涨幅”计算方法不科学、实际涨幅达到29%、与新股扩容无关。

  既然有关方面认为,A股和自己的10年前比有诸多不科学,那把A股和全球市场比,依然“完败”,有关方面不知又将提出什么新的反驳论点?

  十年股市给予投资者究竟回报多少,有关方面数据很多。但有一个数据显示,2011年截至12月中旬,A股新开户数仅有1034万户,创下近5年来的新低,甚至远低于2008年熊市的水平。

  面对这场年度大悲情戏,被有关方面逼得无处哭泣的投资者,只好选择默默地“用脚投票”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机论坛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册