首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保罗·克鲁格曼:美国不堪债务重负只是假象

2012年01月05日 08:34 来源: 时代周报 【字体:

  其次,这点几乎没有人想到,一个超额借贷的家庭欠的是别人的钱,但在很大程度上,美国的债务实质是自己欠自己的钱。

  债务帮助赢得了第二次世界大战,这种说法是真实的。那时的纳税人被套入债务的圈套,债务占国内生产总值的百分比也远高于今天;但这些债务其实也由纳税人拥有,正如所有的人买储蓄国债一样。因此,债务并没有使战后的美国更穷。尤其是债务并不能阻止战后一代经历美国历史上收入和生活水平最大的提升。

  但这个时代有什么不同吗?其实并没有你想的那样的不同。

  没错,外国人现在持有巨额的美国的债务,包括相当数量的政府债务。但每一美元的外国人购买的美国债务中,就有89美分是我们购买国外的债务。外国人往往在美国投资安全、低收益的资产,美国实际上从它的海外资产赚取的收益远远超过支付给外国投资者的数额。如果你想象的是一个国家已经对中国负债累累,那你肯定是被误导了。我们并不是在这个方向迅速前进的。

  不过,联邦债务与美国未来的抵押贷款不同这一事实并不意味着债务是无害的。必须征收税来支付利息,不需要成为右翼理论家,我们也承认,如果没有从生产活动到避税逃税行为所造成的资源转移,税收会对经济施加一定的成本。但这些成本远不如之前超负债家庭的形容的那样严重。

  这也是为什么国家需要一个稳定的、负责任的政府。历史表明,当情况允许的时候,如果政府愿意施加适度的高税收,它能够在更高水平的债务中生存,这远比今日的常规思维所让你相信的要多得多。特别是英国,在过去170年里的历史中,有81年里其债务都超过国内生产总值的100%。当凯恩斯撰写消费的必要性,以摆脱经济大萧条之时,英国有着比今天任何发达国家(除日本外)的更高的债务。

  当然,从某个意义上来说,由于美国国内有着疯狂的反征税保守运动,可能没有一个这样负责任的政府。但错误并不在我们的债务中,而是在我们自己。

  没错,债务问题很重要。但现在,其他事情更为重要。我们需要的是增加而不是减少政府开支,以摆脱目前的失业困境。然而,对于债务问题的无知与判断错误仍然在阻挡着大家的道路。

  本栏目内容由《纽约时报》提供版权(钟名译)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于课税基础的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册