首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保罗·克鲁格曼:美国不堪债务重负只是假象

2012年01月05日 08:34 来源: 时代周报 【字体:

保罗.克鲁格曼

  和2010年一样,2011年美国经济正经历技术性复苏时期,但仍然持续遭受着高失业率灾难性的打击。和2010年一样,2011年的大部分时间里,几乎所有在华盛顿的对话都在讨论另一个话题:那就是减少所谓预算赤字的紧迫性。

  这种本末倒置的焦点,在很大程度上反映了我们当前的政治文化,尤其说明了国会是如何脱离美国民众所遭遇的一切的。与此同时,当华盛顿的人们谈论赤字和债务时,大部分时候,他们根本不知道他们在谈论什么,而且说最多的人其实了解得最少。

  也许最明显的是,那些国会一直依赖的所谓经济专家,他们不止一次地完全错误估计预算赤字的短期影响。自从美国总统奥巴马上任后,那些偏好从传统基金会得到经济分析的人们一直在等待预算赤字使得利率飙升。现在每一天都如此!

  虽然他们一直在等待,但那些利率已降至历史上的最低点。你可能会认为这些事实会使那些政客质疑他们所选择的专家。或者你可能这么认为,如果他们都不知道任何我们的状况,怎么算了解政治。

  但华盛顿并不只是对短期形势感到困惑,而且也对长期形势感到糊涂。虽然债务可能是一个问题,但我们的政治家和学者认识债务的方式却都错了,还夸大了问题的严重性。

  担忧赤字的人描绘到这样一个未来,当我们需要借贷时,我们会变得一无所有。他们认为,美国就像一个大家庭,他拿出太多的抵押了,一旦经济状况不佳,分期付款也变得艰难。

  然而,至少从两个方面来说,上述观点是一个比较糟糕的比喻。

  首先,家庭要偿还其债务,但政府却不用。所以他们需要做的是确保债务的增长速度远比其课税基础慢。事实上,第二次世界大战期间的债务根本没有偿还,随着美国经济增长以及应税所得额的增加,它只是变得越来越无关紧要。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于课税基础的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册