首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012:世界经济会好吗?

2012年01月05日 13:16 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》系列节目《2011世界经济年度观察》之一:

  2012:世界经济会好吗?

  回望不平静的2011年,全球到底发生哪些令人记忆犹新的财经大事?展望2012年,世界的经济会好吗?我们又该做些什么呢?央视财经频道主持人谢颖颖和特邀评论员世界银行首席经济学家林毅夫、耶鲁大学终身教授陈志武共同评论。

  2011欧债危机蔓延态势步步惊心,美国信用评级被降引发金融市场震荡,新兴经济体通胀压力高位运行。2012,世界经济会好吗?

  陈志武:债务危机在2011年并没有找到解决的方案

  (耶鲁大学终身教授 《今日观察》特邀评论员)

  2011年是震荡的一年,也是发生问题的一年,之所以发生问题,又不断地震荡,主要是因为在2011年,各个国家并没有完全找到解决问题的办法。尽管从2011年春季到暑假,还有到后来,很多人资本市场都非常的高兴,以为欧盟国家对于解决希腊债务危机,意大利债务危机,然后美国对于解决美国的债务危机已经找到了答案,但是每次结果回过头来看,发现都没有解决。所以,不管是股票市场、债券市场,甚至黄金市场、商品市场的价格起伏跌宕都非常多、非常大。

  马丁·沃尔夫:新兴经济体在2011年发展得很好 发达国家则经历了艰辛的一年

  (英国《金融时报》首席评论员 《今日观察》特约评论员)

  就2011年的世界经济来说,关键词要分开来说,新兴经济体总体上来说,发展得很好,中国也包括在其中,经济增长速度很快,其他地方也差不多。总之,新兴经济体发展得很好,发达国家则经历了艰辛的一年,特别是在欧洲,欧元区的危机持续不断,美国经济2011年也同样如履薄冰,不过整体上看还不至于糟糕到让人非常担心的程度。所以2011年世界经济的核心是世界经济呈现出截然不同的经济发展态势,而这样的态势,实际上从2007年,世界经济危机爆发以来,已经持续了四年之久。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册