首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012 谁来改变我们的生活?

2012年01月12日 16:39 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》系列节目《2011世界经济年度观察》之五:

  2012:谁来改变我们的生活

  很多人说世界不仅是平的,而且是“平板”的,苹果手机和平板电脑砸出的冲击波在改变着我们的生活,智能化的生存离我们越来越近。在2012年,这个世界还要怎样“智能”呢?新能源汽车、4G通信、物联网、云计算,哪一个领域将会出现新的亮点?更智能的世界当中,中国的制造和创造准备好了吗?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员商务部研究院外资部主任马宇、英特尔中国研究院院长方之熙共同评论。

  科技魅力打造全新生活,关注智慧地球革命,2012最值得期待的智能应用有哪些?

  方之熙:2012年 人机交流的体验会做的更尽善尽美

  (英特尔中国研究院院长《今日观察》特邀评论员)

  在科技领域里,创新是会日新月异不断发展的,尽管乔布斯已经过世了,但是江山代有才人出,各领风骚几百年,现在是各领风骚三五年,新的技术不断地出现,新的产品、新的应用也在不断地涌现。比如《时代》杂志、《华尔街日报》、美国的麻省理工学院都对2011年的新技术做了一些排行。

  《华尔街日报》的排行比较典型,它从155个选项里面,选出来35个,在这35个里给了三个金牌、银牌和铜牌。金牌奖是用干细胞来修补人类的心脏和血管细胞,心血管系统是人类最大的疾病,这个技术出来以后,会对整个人类生活质量和人的生命延长有非常大的帮助。银牌是在能源方面,因为石油总有一天会采完、用完,这个技术是把阳光、水和二氧化碳放在一起直接产生汽油,这对将来的能源,特别是干净能源方面有非常大的帮助。铜牌的新科技是在IT行业,IDM做了一个无声的机器,它会很多智能游戏,包括人类语言中的讽刺和暗示,机器都能听懂,并且它会查找,进行很多评估,在3秒钟之内给出最好的答案。

  在2012年,会有什么震撼人心的新科技和新应用?要预测新的科技和新的应用是很困难的事情,可能在2012年的年底,我们在点评2012年的产品的时候,同时还会点评我们今天的很多预测。我认为新的产品里非常可能有带语音功能的终端设备,比如智能手机带有语音功能,能听懂我们讲话,我们发短信可以直接讲话,不用打字,并且它有认知语音的能力,比如它学会用上海口音,能认知的更好。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于2012;世界;经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册