首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京不会抹杀自己的成绩

2012年01月13日 08:16 来源: 东方早报 【字体:

  去年最后一个月份通货膨胀率小幅回落是今年第一个好消息。受这一数据公布的正面激励,昨天中国内地股市人气有所改善,虽然因为获利回吐抵消了上行动力,令收盘持平。基准上证综合指数收盘跌1.04点,至2275.01点,跌幅0.05%。投资者应该注意到,该指数在去年12月份通货膨胀数据公布后一度升至2295.22点。深证综合指数跌0.4%,至876.81点。

  中国去年12月份CPI(消费者价格指)较上年同期上升4.1%,低于11月份4.2%的升幅。通货膨胀连续五个月放缓,理论上给北京采取宽松措施创造了条件。乐观者如花旗集团经济学家丁爽更表示,该数据证实通货膨胀已不再是当前面临的最大问题。不过,去年12月份CPI增幅仍然高过事先进行的道琼斯经济学家调查的预期。而且,去年12月份食品价格加速上涨,同比上涨9.1%,超过11月份的8.8%。与此同时,作为先行指标,去年12月份PPI(生产者价格指数)较上年同期上升1.7%,低于11月份2.7%的升幅 ,也高于经济学家预期的1.6%。可见,一个明显的可能性是中国2012年1月份CPI升幅会反弹。国务院研究中心金融研究所副所长巴曙松即持此观点。其他一些经济学家也认为1月22日开始的农历新年假期前需求增加将导致食品价格上涨。

  于是,市场能够盼到的放松是有限的,审慎的。这也可以解释中国民生银行(600016)董事长董文标刚刚透露的讯息。他在接受媒体采访时表示,2012年中国信贷可能比2011年稍微放松,中央设定的新增人民币贷款目标可能在8万亿元左右。虽然中国银行(601988)业监管部门尚未确认2012年的总体新增人民币贷款目标,但人民币8万亿元的规模大体符合经济学家预期。中国银行业2011年新增人民币贷款7.47万亿元,低于2010年的人民币7.86万亿元。另据媒体援引一位未具名政策部门人士的话报道称,2012年中国M2(广义货币供应量)的增长目标确定在14%,略高于2011年全年13.6%的增幅。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产市场调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册