首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:别指望用行政手段救市

2012年01月16日 09:14 来源: 长沙晚报 【字体:

  别指望用行政手段救市,对郭树清而言,这样做突破了底线;也别指望券商降薪,那不符合郭树清的市场化激励机制;所有利益链条上的人士会对强力整治内幕交易啧有怨言,“水至清则无鱼”的抱怨会卷土重来。而2012年的并购重组高潮,会让内幕交易防不胜防,这是个严峻的挑战。因此,2012年是对这位中国证监会新任主席执行力的真正考验。

  整治内幕交易能否持续?是否会出现第一家创业板退市公司?是否通过市场化发行,解决“三高”发行过程中的无责任人情报价?几方面并重,而退市制度才是重中之重。具体的案例才能激发投资者对市场的信心,激发民众对郭树清的信心。

  除了勇气之外,郭树清还需要更多的务实精神。中国的证券市场充斥了西方规则、本土色彩,为此需动用各方改革力量,共同维护交易市场的公平与效率,目前起码在整治内幕交易、回报投资者方面,市场已经取得了最大的共识。

  2012年,将是中国证券市场的艰难之年,也是中国证券市场希望之年,更是未来中国经济的孕育之年。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭树清的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册