首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:今年房价要腰斩 丈母娘们得跳楼

2012年01月17日 09:42 来源: 国际财经时报 【字体:

  记者:这种情况一直持续的话,将会发生什么?

  牛刀:这种经济体最后的结果肯定有一个泡沫破灭的过程,而且在全球经济史上我们看到最早的地产泡沫是拉美,随后是越南和韩国,最后才是日本、香港到美国这十年房价泡沫破灭。这个泡沫破灭过程当中,和中国、日本、美国三国对比,我在《穷人通胀富人通缩》那本书全部进行阐述,包括中国的人口结构。

  记者:可以看得出,因为第一本书的成功让你有更多的信心来写新的书。

  牛刀:我刚才说了,这是一个系列的写作计划。第二本写的是《中国通胀,世界通缩》——就是在全球经济体当中,中国的经济怎么融入世界经济当中,然后我们有哪些优势,我们有哪些弱势,我们面对什么样的危机,我们有哪些机会。我主要就是写全球经济、国际金融的。但是这本书还没有出来,在时间顺序上它早就完成了,但是因为我们大家所知道的,我们国家出版业审查严格,所以我那本书做了很大的改动,做了很大改动以后,它就成为第三本书了。如果按照最初的顺序,三本书连贯起来看是这么一个过程:第一本是写中国国内的经济,目前我们应该怎么办;第二本写的是全球经济和中国的机会,中国未来的经济发展的情况;第三本是老百姓应该怎么过日子,最后归根到底还是归根到老百姓上。只有民富,才会有中国经济的健康发展和长期繁荣。

  记者:也就是说现在我们看到的《牛刀说:我们怎样过上好日子》你更多的是关注民生?

  牛刀:原来很多人谈民生,我认为中国这个时代已经不是一个谈民生的时代,是要谈一个民富的时代——怎么样保护老百姓的资产。但是,你也看到了,我们老百姓的资产在股市上跌的差不多,房市上也一样,你们现在没感觉到,我是感觉到了,在房市上的危机比在股市上的危机要大若干个N倍。

  我预期很多事情会发生:

  一是上海丈母娘出现跳楼。2013年,因为很多楼盘价格腰斩,2010年逼女婿买房的丈母娘没有脾气。我所熟知的一个朋友,被丈母娘逼着拿出全部家当买了一套房,280万,现在同样的房子挂牌价只有220万。我预期那样的房产明年会跌破200万,那其实就有80万不见了。现在整天回家就叹息,称自己的财富被“高位截瘫”。上海丈母娘再也不说话。我安慰他说,使用价值并没有变。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册