首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:今年房价要腰斩 丈母娘们得跳楼

2012年01月17日 09:42 来源: 国际财经时报 【字体:

  记者:不过,有人曾说北京四环以内很难降下来。

  牛刀:这个都是假的。举个例子,虽然它不是北京的。上海的内环,郎咸平买一套房,将近1300万,现在挂的牌是898万,在徐汇区中心地段。上海很多人是租房子,我的一个朋友时寒冰,他租的是总价1400万一套的公寓,他一个月的租金1万块钱,也就是说(房东)用租金来收回他的投资要花110年。在国际上,公认的这种租金和房价比是20-30倍,也就是30年之内收回租金房价是合理的,但是我们中国高出了3倍。上海我租住的房子(总价)是650万的,但是我一个月的房租只要5600块钱,(房东)要100多年才能收回租金。如此这样,你说房子的价值在什么地方?

  第二个房价跟城市居民的收入应该有一个比例的,3到6年的家庭收入买一套三房,是合理的房价。我们不相信这些规律,也不相信你的租售比,也不相信空置率,这不是混蛋的事吗?2009年,2010年,人都发疯了,只要是房子就抢,不管多少价格。而且还有一帮误打误撞的普通老百姓在2010年把父母亲的钱全部拿过来交个首付,变成自己的钱。所以我们最大的担心是房地产最后出现的危机,要危及很多的家庭。开发商和炒房客亏就亏,没有什么关系,他们有的是资产。关键是不要伤及无辜百姓。政府大量建设保障房,其实也在准备这些家庭万一住宅出了问题,就有住房可以过渡了。

  记者:房地产市场中,有没有一种规律可供大家预测?

  牛刀:我给大家讲这么几个规律,我考察过美国的道琼斯指数,日本的日经指数和香港的恒生指数,从这三个指数和房价下跌的时间点。从1989年开始,日经指数从4万点跌到1.4万点,只花了一年的时间,1989年日经指数下降见底是房价下降的开始,1990年、1991年、1992年、1993年、1994年日本房价连跌五年,而这五年当中日本的日经指数连涨五年,一直涨到3万点。

  美国的道琼斯指数,最高点是1.46万点,在房价下跌的第一年见底,到9400点,现在从9400点用了三年的时间涨到1.23万点,都是房价在下跌,指数在上涨。香港恒生指数是一样,1996年见底,1997年开始上涨,一直涨到2000年,涨了四年。这四年当中是香港房价大跌,跌到了68%。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册