首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:今年房价要腰斩 丈母娘们得跳楼

2012年01月17日 09:42 来源: 国际财经时报 【字体:

  记者:你的很多观点和看法很多都是发表在微博或者博客,而且它们在网络上都很火,这个时候,怎么会想到要花那么多时间去出一本书呢?

  牛刀:我原来是中国最早一批写博客的人,现在活跃的还有很多人,包括老徐、韩寒、李承鹏,他们都是当时第一批写博客的。当时一直是用博客来发表自己的意见、观点和看法,后来我觉得博客这个工具很难系统的理论阐述你自己全部的观点,往往(最后只能是)一个观点发表出来,很多网友看到这一个观点后,他会依据这个观点来做一些市场上的操作,这往往是比较片面的。所以,后来我就有一个写书的想法。

  记者:《牛刀说:我们怎样过上好日子》算是你的第一本书?

  牛刀:不是的。我出版的第一本财经书是《穷人通胀,富人通缩》,是针对中国经济泡沫写的第一本。我在里面做了一些关于货币、人口和房地产供给的大量调查以后,作出了大胆的预测——也就是2012年中国房价泡沫要破灭。这本书当时出来以后开始还没热销,那几个月的销量并不大。但是,到了2011年10月份以后,销量爆增,大家都找这本书看——很多人都感觉到房地产要出事,穷人通胀,就是穷人怕通胀。富人通缩,就是富人怕通缩。中国的经济已经产生裂变了,它把一个经济体裂变成几大块,把富人搞的更富,穷人搞的更穷。富人更富后,对生活对资产产生的不是幸福感,而是恐惧。穷人更穷后,没有能力消费。这个经济体肯定会出问题。

  我写的第二本财经书是《中国通胀世界通缩》,这本书因故延迟出版了。第二部财经书是在全球经济的视角寻找中国经济的再定位,因为正值中国加入WTO十周年,胡锦涛主席很关心这本书的出版,所以,做出了很多修订,延迟出版了。

  《牛刀说:我们怎样过上好日子》是第三本财经书。如果对我前面两本书有了解的读者,读起第三本书就更加了解和清楚资产价格的走势,在跨期配置稀缺资源方面就不会出现大的失误。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册