首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:中国经济总量日益可观 抓亮点商机仍不少

2012年01月19日 15:52 来源: 中新网 【字体:

  中新网1月19日电 加拿大《星岛日报》当地时间18日刊出社论说,中国经济增长优于预期,加上近期北京连番出招托市,令到股市一洗颓风。分析认为,内地未来经济总量日益可观,只要抓紧促进消费的增长亮点,值得把握的商机仍然不少。

  文章摘编如下:

  中国国家统计局公布去年末季经济数据,内地经济增长优于预期,加上近期北京连番出招托市,令到A股17日一洗颓风,香港股市也在内地股市带动下,在兔年接近尾声时跃升600多点,显示数据所反映的经济表现令市场稍为安心。

  种种因素,激起投资者对今年内地经济和股市的憧憬。但是,其它国内外因素则促请大家乐观得来要保持审慎。

  中国国务院发展研究中心副主任刘世锦指出,内地经济开始由过去30年的高速增长转为日后的中速增长,认为要成功转型的治本之策是促进社会机会均等,由新形成的富裕阶层担任增长动力,尤其是创新动力。

  香港经济和市场过去大受内地高速增长之惠,内地未来增长呈现略为放缓的长期趋势,但经济总量日益可观,对港人来说,只要抓紧促进消费的增长亮点,值得把握的商机仍然不少。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济总量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册