首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产行业开始刮骨疗毒

2012年01月20日 06:59 来源: 广州日报 【字体:

  根据中国房地产指数系统百城价格指数,2011年12月,全国100个城市住宅平均价格为8809元/平方米,环比11月下降0.25%。百城住宅均价连续第4个月环比下降,降幅与此前一月基本持平。但房地产同比价格还在上升,全国100个城市住宅均价涨幅自去年8月以来持续缩小,去年12月上涨2.86%,较11月缩小1.2个百分点,是去年6月以来的最低涨幅。

  房地产价格下行不大,同比还在上升,但已经引发了普遍的恐慌情绪,尤其是以高杠杆从事大规模投资的房地产公司,目前都处于瓶颈期。

  负债率高的企业成为岌岌可危的一族。房地产企业分成截然不同的两大群体:一边是资金奇缺、用高利贷饮鸩止渴、出售项目的企业;另一边是兵精粮足、逆势扩张的企业。上海外滩地块争夺战,显示出SOHO中国的令人羡慕的现金流。不只如此,1月13日,万科地产、保利地产(600048)招商地产(000024)和中海地产大举拿地扩张,4家房企在最近40天内斥资拿地高达百亿之巨。2012年是逢低吸纳资产的好时机。目前土地价格已经开始下降。中国指数研究院统计数据显示,去年全国130个城市住宅类用地除去年7、8月外,单月成交楼面均价均低于前年同期。

  大型企业的逆势拿地,项目公司的并购重组,说明房地产已经进入调控深水区。2012年,我们可以见证房地产行业的大洗牌。这不是全行业的伤筋动骨,这是全行业对于以往粗放式发展方式的一次集体刮骨疗毒。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册