首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春晚最终还得“内容为王”

2012年01月20日 09:20 来源: 中国网 【字体:

  1月16日,央视春晚进行了第二次带装彩排,赵本山的小品露面,与之搭档的是辽宁籍演员赵海燕、杨冰和宋小宝,小沈阳未出现在小品中。这个未公布名字的小品延续了公益题材,讲述“好人好事”引发的误会。据媒体称,从现场效果看,小品包袱抖得不多,似乎有所保留。(1月17日《新京报》)

  虽然媒体进行了报道,但公众依然将信将疑。谁也不知道,春晚导演组还会抛出什么最新说法。从过去的经验看,不到最后一刻,谁也不知道最终会发生什么。

  这些年来,荧屏掀起了一阵又一阵谍战剧热,其实,在悬念制造上领风气之先的,不是电视剧、电影导演,而是央视春晚导演。每年春晚,从开始的导演确定,到后来的演员、节目确定,悬念一个接一个,让观众无所适从。前面刚有内部人士透露某明星上春晚,紧跟着就有正式否定;前面刚说某明星表演某节目,后面就有还未确定。细观春晚的一幕又一幕,跟一些影视剧宣传也差不多,消息真真假假,总之让自己始终处在风口浪尖;悬念比肩接踵,总之就是不让公众明白。

  赵本山上春晚,从来就不是新闻;赵本山怎么上春晚,从来都是最大的新闻。围绕着赵本山上春晚,小品题材、参与演员,悬念紧挨着悬念,包袱紧跟着包袱。跳出来成为主角的,既有赵本山身边人,也有春晚剧组人员,甚至还有不知道姓甚名谁的隐身人。其实相对于赵本山所演小品,“赵本山上春晚”本身才是春晚的一个最大小品。

  央视春晚剧组不遗余力地拼悬念,似乎也很是享受这些悬念。仅就悬念制造来说,春晚剧组确实成功了,可这能够代表春晚的成功吗?春晚的成功,最终还是“内容为王”。相对于内容,悬念只是雕虫小技,拼悬念是本末倒置。过分拼悬念牵扯了春晚的精力,获得的表面人气又造成了判断失误,让春晚剧组的注意力发生了偏移。又或者,现在的春晚剧组根本就没有能力靠“内容为王”,只能制造一些悬念,获得一些犹如肥皂泡式的人气。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赵本山的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册