首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵本山退出央视春晚:超越遗憾的仍是期待

2012年01月20日 10:40 来源: 沈阳日报 【字体:

  从某种意义上说,人们期待春晚,很大程度是期待本山。本山离开春晚,第一感觉是遗憾,第二感觉还是遗憾,不过,遗憾之余,也想对央视春晚说:比起无“山”春晚的遗憾,人们更期待的是健康的本山。

  二十多年了,“无山不春晚”。随着赵本山的年龄一年年增长、身体频频出现状况,观众的期待对于本山而言,既是荣誉,也是压力。他每年也都为上春晚痛苦。本山之痛并不在于春节时能不能在家陪老婆孩子,而在于能不能突破自己为观众奉献新的作品。

  从来没有一个演员对春晚显得如此重要。这虽然是本山的荣誉,但也暴露了一个问题——春晚过度依赖本山。今年,赵本山终于因身体原因惜别春晚,不知道春晚导演会如何解决突然降临的危机。

  获悉本山离开春晚,观众惊愕,网友哗然。很多人疾呼:没有本山,春晚还看谁啊?春晚还有什么意思?春节还有什么意思?

  当年陈佩斯告别春晚,也曾引起轩然大波。对于本山来说更是如此。如果他不上春晚,观众同样会感到无限的惋惜,但我们更期待本山大哥的健康。

  2009年春晚,本山患肺炎,演出了无比爆笑的小品《不差钱》,让人顿悟本山宝刀不老之余,也为其演出当中不停地咳嗽感到揪心。从2009年9月30日本山因脑溢血住院后,本山的健康话题就像其小品一样受到人们的关注。此后,每一年的春晚,本山备演都与吸氧相伴。“不能过度地消费本山”的呼声也越来越高。如今,本山真的挺不住了,人们产生最多的是惋惜,给予更多的是理解,保留最多的是期待,期待本山身体恢复后能再回春晚舞台,即便不能,也期待本山健康如意。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赵本山的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册