首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵本山告别央视春晚正当时

2012年01月20日 14:39 来源: 长江时评 【字体:

  昨日,央视春晚剧组正式宣布,赵本山因身体极度疲惫、状态欠佳,最终决定惜别2012年春晚舞台。从1990年第一次参加春晚开始,除了1994年外,赵本山连续上了21年央视春晚的舞台,今年,赵本山决定休息了。(1月20日新京报)

  21年上春晚,赵本山创造了一个奇迹,一个中国式奇迹。几乎每年春晚播出前,赵本山都是一个讨论的热点,今年尤热。本山大哥告别春晚,惋惜之余不能不说,是这实际是一个明智之举。

  本山当红的21年,恰好是央视春晚从小到大、从弱到强的21年。符合波浪式前进这一哲学观点,前几年央视春晚到达顶峰后,艺术性变弱的同时,已经开始大幅度滑坡,收视率越来越差。观众期望值在得不到满足后,诟病也越来越多。央视春晚的代表性开始变差,从以前的社会成功人士坐前排,到今年拟由明星代替,成了娱乐界自娱自乐的一场晚会,鸡肋效果日益明显。

  从《相亲》、《卖拐》、《捐款》、到《不差钱》、再到《同桌的你》,综合这21次小品来看,本山的小品基本能体现“与时俱进”的特点,但还是无法满足观众的胃口。随着网络的普及,以前不能说的话,在网络上开始表现,这几年对本山小品的评价开始走低。而借助央视春晚走红的小沈阳,却被美国《新闻周刊》称为“最低俗的中国人”。再加上前几日爆料本山本年度小品后,观众反应一般,而节目上央视春晚后,更无法预料媒体和观众的评价,十三年的“小品王”极可能一世英名丧瞬间。

  艺人上央视春晚,最大的目的是出名,借力打力后才能把才艺转化为生产力。经过多年的经营,本山传媒集团已经有了自己的队伍,把二人转演到了巅峰,小品更是登峰造极,并走向影视且取得了巨大成功,“刘老根大舞台”也已成为东北地区,乃至全国的一个娱乐名牌。成功后的本山传媒,已经摆脱了对央视春晚的依赖。

  鉴于以上原因,赵本山此时告别春晚,可谓是正当时。本山告别春晚,不代表本山传媒告别春晚。有本山传媒人才的积累,全国众多观众对小品节目的刚性需求,再加上本山多年和央视春晚的关系,应该说,赵本山此次告别春晚只是以退为进,幕后运筹将让本山更如鱼得水,恰好是本山传媒进军央视春晚的开始。

  有一句话需要说一下,如果本年度央视春晚小品无法达到或者超过赵本山,这将给今后本山传媒占领央视春晚做了个极好铺垫。但,一旦今年春晚小品胜出,这将对本山传媒是一个极大威胁,也给来年本山传媒上央视春晚一个严峻的挑战。(长江网 张洪泉)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于春晚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册