首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让本山大哥休息休息吧

2012年01月20日 14:39 来源: 中国吉林网 【字体:

  赵本山曾参加了21届春晚,他的小品获得过多次最受观众欢迎节目。每年的春晚,似乎看赵本山的小品已经是春晚的必备节目。然而今日(1月19日),春晚官方微博发出消息,称近期赵本山带病坚持排练、积极备战春晚,因身体极度疲惫、状态欠佳,最终赵本山还是决定惜别2012年的春晚舞台。

  笔者一直是本山大哥的粉丝,对他的小品包括二人转演艺,都是敬重的。看到本山大哥要退出春晚,心里挺纠结的。一来,本山出身农民,演艺的角色一直是农民,感觉亲切。本山重感情,处朋友不用说了,带徒弟都是那样用心疼爱,骨子里透着农民的情结。二来,本山大哥有创新意识,与时俱进,他拍摄的电视剧其实都以新闻背景见长,非常符合现代百姓生活。三来,想常看到本山留在舞台上,又担心他的病情吃不住。

  本山大哥退出春晚是迟早迟晚的事。现在退出,更能让粉丝理解。因为本山老师从来都重视作品质量,可能今年的春晚作品让他不如意,才退出春晚;也许本山大哥 想见证一下弟子们在师爷不在的时候,能不能挑起大梁?其实,这些都在意料之中。其实,去年农历春晚就应该歇歇了,可能照顾到弟子的脸面,才吸氧还上台。我理解,这情形,一是本山大哥识实务,知道软硬张,不好意思为此再说什么;二是本山大哥从农村走出的佼佼者,足以让他的粉丝表达情感;三是可能本山实在坚持不了了,也为多年围绕在他的粉丝抒发一下感情。所有这些,都在情理之中。

  由本山退出春晚,带来的网上热议,恐怕有贬有褒,在我看来,能够拿生命去演绎生活的艺人,现实生活中实在太少。这个时候,对本山褒也好,否也罢,丝毫不会影响本山在观众心目中的形象。也由此,央视春晚会曝出最大冷门。不是为本山大哥多么恋春晚,也不是为本山大哥多么有才气,而是应该让本山大哥休息休息了。

  行文至此,还要表达一份建议,在本山退出春晚的日子里,新闻界的朋友别打扰他,让他好好养病,这也算是对本山大哥一份真正的情意。末子,让我们共同回顾本山大哥在春晚上演出的小品,再一次感受本山大哥的平民情怀。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大哥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册