首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政府采购成"天价鸡"粉丝让人忧

2012年01月26日 14:08 来源: 东方网 【字体:

  余姚市场近日出现售价为1088元一只的天价鸡。据天价鸡的主人介绍,从春节前夕到现在,他已经卖掉374只鸡,除当地政府作为礼品购买的47只,酒店购买的76只外,其余的全都是普通市民买的。他估计,到元宵前夕,首批1000只鸡可以卖出大部分。(1月25日《今日早报》)

  1088元一只“天价鸡”,竟然卖得相当不错,虽然出乎我们的意料,但也属于正常。市场经济,买卖自由,有人愿意买“天价鸡”,那是人家的自由,可政府也成为一大买主,却是让我们想不通的。以往,政府采购天价的东西不少,但也多属于办公用品,理由似乎还算是正义的,可买“天价鸡”,算什么?据说,是作为礼品购买的。那么政府采购的,显然花费的是公款,但谁在消费?一种猜想,送上级领导;另一种猜想,是自己享受,作为福利发放了,但不管哪种情况,都是违规的。

  政府参与采购“天价鸡”,对于鸡的主人来说,这是很好的广告,你看,连政府都参与采购了,我的鸡不好,政府会采购吗?从这个角度而言,也的确是活广告;可从纳税人的角度而言,则显然是属于一种腐败,我们似乎找不到政府要采购“天价鸡”的正当理由。

  其实,1088元一只“天价鸡”之类的“天价”,我们见过太多,比如“天价猪肉”,卖的无非是“绿色食品”,无非是“健康食品”这样的卖点,在食品安全仍然成问题的当下,“天价鸡”也就迎合了这种心理。消费者购买,当然是没事的,毕竟人家明码标价,没有欺骗你,可政府采购也成为粉丝,却是让我们吐血的。政府采购就这么不差钱?人家把鸡卖“天价”了,政府采购就紧盯上了,或许不是“天价鸡”,就懒得理睬了。

  或许“天价鸡”的主人早就瞄准了政府采购这一块,谁不知道政府采购“不买对的只买贵的”,在“天价鸡”上也只不过是再次得到印证罢了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于天价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册