首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低保要核家产也要提标准

2012年01月27日 07:46 来源: 新京报 【字体:

  记者日前从北京市民政局获悉,北京酝酿出台社会救助对象家庭经济状况认定办法,拟调整低保户及其他救助对象认定的门槛,把股票房产汽车等家庭财产状况纳入认定标准,改变目前仅以家庭人均收入作为“主要指标”的现状。同时,该办法对低保家庭拥有高档消费品、隐瞒收入骗保等情形也将作出明确规定,及时清退不符合救助标准的家庭(《新京报》1月26日)。

  可以肯定,只要北京市民政局与相关其他部门之间能够做到信息分享并实行有效联动,想要将一些拥有汽车、房产和股票的不符合标准的家庭清退出低保范围,显然不难。不过笔者同时认为,在健全低保家庭认定标准同时,进一步提高低保家庭救助标准也十分必要。

  对北京的低保家庭而言,即便是以现行提高后的每月520元的城市低保救助标准来说,生活也很艰难。

  在现有财政拨款标准范围内,希望能在清退不符合低保标准家庭的同时,将清退之后节余的财力用来逐步提高真正的低保家庭的生活水平。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于低保户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册