首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后iPad时代数字出版如何跟上

2012年01月30日 16:36 来源: 人民网 【字体:

  近来,数字出版的未来形态遭遇了新的不确定:手机阅读持续增长,曾经风光无限的电子阅读器陷入降价漩涡,而以iPad为代表的平板电脑异军突起,迫使电子阅读进一步脱离纸质书时代形成的旧“趣味”。未来的电子阅读将建立在一块规模无限大、动作无限多的“画布”上。

  盛大文学副总裁柳强表示,“最重要的是通过数字化的手段为一本书增值。”一本书的纸质版和电子版之间的差异可能大到“不是换个形式,而是相当于另外一本书”。想象一下,当你在平板电脑上阅读一部小说时,可以在附录中看到作者访谈视频、专家解读、动态最新评论等。

  “打败纸质书的不是电子阅读器,不是手机,也不是平板电脑,而是人性本身。”柳强坚信,渴望更舒适和便捷的阅读体验是所有人的本能。移动互联网的出现重新定义了人们使用互联网的黄金时间,醒来后、睡觉前、地铁上、堵车路上……一个个碎片时间成为阅读的高峰期。这是一个重新定义读者与内容交互形式的机会,同样也是一个由读者来控制内容的绝好机会。人们会看到崭新的叙事形式在电子“画布”上兴起。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于画布的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册