首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不能让投资市场猎杀百姓财富

2012年01月31日 15:10 来源: 羊城晚报 【字体:

  大多投资者在心理上可以接受自己能力不济、运气不佳带来的经济损失,比如投资黄金白银市场亏损的客户,大多是在反思自己的投资策略。

  但另一方面,投资者非常难以面对市场秩序混乱、监管漏洞、法律缺位带来的财富灾难。去年的投资理财市场上,可谓地雷处处,虚假交易、乌龙数据老鼠仓、利益输送等各种违法违规现象并没有得到根本遏制。创业板出现高管辞职套现热,理财产品夸大收益率乱象丛生等等,也一点不让投资者省心。

  实际上,正是股市基金等理财渠道不畅,导致大量民间资金流向民间借贷系统。表面上看来收益颇丰的民间借贷,却步步惊心,一旦“老板跑路”现象出现,则更可能导致投资者血本无归。

  因此,从管理者的角度来看,有必要进一步加强市场秩序的建设。

  笔者以为,对内幕交易、利益输送和市场操纵等“从百姓口袋里偷钱”的行为处以重罚,对创业板套现热和理财产品乱象给予合理的制度规范,已是当务之急。

  我们绝对不能让投资市场成为猎杀普通百姓财富的丛林。

  理财不是件容易事。展望刚刚来到的龙年,投资者需要成长,市场更需要加快成长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册