首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“傻根”缘何能戴上政治红帽子?

2012年02月06日 15:07 来源: 南海网 【字体:

  “傻根”王宝强近日再度成为新闻人物,但他的名字没有出现在报纸的娱乐版,而是出现在了时政版的醒目位置日前,王宝强受到河北邢台市委书记王爱民、市长刘大群以及当地多位领导的“亲切接见”。在新闻中,他的身份不再是那个参演《天下无贼》、《士兵突击》的娱乐明星,而是荣归故里出席邢台市政协十一届五次会议的政协委员。(《现代快报》2月5日)

  现如今地方政府时髦把“明星”吸收进政协,这不是偶然现象,所以“傻根”王宝强能成为家乡邢台市“政协委员”本无可厚非,也是王宝强苦尽甘来的集中表现。王宝强这匹在娱乐圈意外走红的黑马,从最初那个老实憨厚的“傻根”,到后来忠厚坚韧的“许三多”,再到最近饰演的乡村单身青年“树”,一路走来可见一个农村青年打拼的艰辛,最后竟能戴上顶“政治红帽子”,并且能与家乡领导合影,那确实是一次令王宝强家人瞩目的“亲切接见”。呵呵!用农村一句土话来形容,那是王宝强家祖坟冒烟了。

  “傻根”王宝强为什么不仅能当选政协委员,而且能得到地方一、二、三把手的亲切接见?值得深思。王宝强等名人顺理成章地当选政协委员,已成社会普遍现象,功成名就后戴顶“政治红帽子”。原本默默无闻的王宝强一旦出名,迅速成为财富和政治的宠儿,被公权力体系加冕只是时间早晚的问题。其实明星王宝强只是一个普通的政协委员,家乡的领导如此礼遇王宝强,实在有点令人意味深长。到底是为了接见明星,还是接近明星?是为了利用明星宣传本地形象,还是宣传领导形象?在一些地方政府眼中,将王宝强这样的地方籍名人招致麾下,在某种程度上也是一种招商引资。邢台市重要领导高调接见王宝强,无疑是地方政府的一次集体谄媚,而这种势利的心态,这种心态在常德市领导亲自前往机场接见赵本山时见过。总而言之,领导们对明星的高度礼遇和关爱,足以羡煞百姓。

  在功利感极强的今天,在一些地方政府眼中,将王宝强这样的地方籍名人招致麾下,在某种程度上也是一种招商引资。不可否认,明星往往连着人气,而人气又可能产生经济效益,所以相声演员牛群能当上副县长,央视主持人王志能担任副市长,可谓名利双收、各得其所。即使王宝强不能引来大项目,带来大收益,但凡与明星搭界的新闻,也总是有着抢人眼球的效应,并成为媒体争相追逐报道的对象,领导受到关注,当地也受到重视,假如河北省某位领导也喜欢王宝强的话,不出意外他也可能成为省政协委员。在当前市场经济大环境下,不管出于什么动机和原因,领导喜欢与明星那么密切地联系在一起,也不值得炒作,老百姓也已习以为常,领导与明星之间那是两厢情愿的事情。但值得注意,与明星成为官员的座上宾不同,普通老百姓想见官员们就没那么容易,尽管明星与其他百姓一样,其实明星也没有多少事情能求官员们帮忙。

  “傻根”王宝强能成为“政协委员”,这是件值得正面宣传的好事,也是鼓励当代青年励精图治的好榜样。笔至文末,笔者希望地方官员不仅要关心明星,更要关注民心,接访百姓,真正实现与民同乐,而不是与明星同乐……

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于傻根的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册