首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“堵”“疏”结合引导游资

2012年02月07日 05:24 来源: 人民日报 【字体:

  当前,不少地区交易场所的运作很大程度上都是靠炒作,比如文化产品中的份额化交易,以及部分交易平台提供的白酒交易等。这些交易偏离了交易所的本质功能,脱离了实体经济需要,玩钱生钱,搞击鼓传花,增加了金融和市场风险,抬高了经济运行成本。

  交易所乱象背后,不难发现热钱的身影。应该说,前段时间反危机措施导致的流动性过剩局面仍在持续,大量资金难以找到合适的投资渠道,于是剑走偏锋,以规避监管为目的和脱离经济发展需求,搞所谓的“创新”。从近年来的“蒜你狠”、“姜你军”、“糖高宗”,到广受关注的文交所风波,虚拟经济自我循环和膨胀背后都有流动性过剩的影子。

  在严厉整顿的过程中,部分充满投机炒作色彩的交易产品仍在互联网平台悄然运行,说明监管难度巨大。因此,整顿交易所乱象的根本之道,并不在于打击,而在于疏导资金流向。只有进一步优化中小企业的生存环境,规范股票理财产品等市场秩序,给各类资金合理的投资回报,暗流涌动的民间资本才能真正有序回归,投向实体经济。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于流动性过剩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册