首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界日报:习近平访美实地摸底 或担负三大使命

2012年02月10日 16:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网2月10日电 国家副主席习近平即将访美,美国《世界日报》日前发表社论认为,习近平这次美国之行或担负三大使命:实地摸底,了解中美问题;消解美大选中对中国问题的困惑;加强与美国的战略沟通。

  社论说,开年之后,中共部署今年新的重大外交行动,而习近平这次美国之行,其任务会有实质性的内容。一般的观点,习近平这次访美,是对去年美国副总统拜登北京之行的回访。目前外交界普遍看法,这次访问是“认识之旅”,除此之外,习近平这次访美还另有使命。

  社论说,一个使命是政治使命。习近平这次访美,有另一个说法和原由,那就是今年是“中美关系的破冰之年”。四十年前,美国总统尼克松访问北京,导致了后来中美互设联络处,以及最终在1979年建交。中国方面有意在今年纪念这一历史事件,同时以之来唤起中国与美国之间的热情。

  而习近平在此时此际访问美国,首先就是要实地摸底,实地了解美国的最新状况,考察美国与中国之间存在的问题,了解美国与中国关系发展进程。

  第二,就美国方面而言,每逢选举年,都会以中国为针对目标,令两国关系出现困难。习近平这次访美使命之一或是令中国消解在美国大选中遭遇的困惑。

  第三,是战略使命。习近平这次访美,还有一个中美两国国际战略都出现变局的因素,就美国方面而言,在重回亚太的国际大战略布局中,目前最头痛的就是朝鲜、伊朗问题,而这两个问题,需要中国的支持。

  社论认为,在这三大使命之外,台湾问题仍会成为习近平访美的一个重要话题。由于台湾问题仍然是中美之间的核心问题,在台湾地区选举完成之后,双方必然要就台湾问题有一番探讨,清晰交代各自立场和底线,这对中美关系和对两岸关系进入新阶段,有重要影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于习近平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册