首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流动性依然偏紧

2012年02月11日 00:48 来源: 中国证券报 【字体:

  1月CPI上涨4.5%,反弹虽超出市场预期,但已是强弩之末。市场普遍预计,之后至年中CPI逐步回落是大概率事件。在较为乐观的情绪下,蓝筹“正规军”强势出击,大盘本周精彩逆转,市场信心逐步修复。

  通胀压力短期可能缓解,但中长期输入型通胀仍需警惕。8日,国内油价今年来首次上调。国家发改委人士表示,伊朗核危机可能引发国际石油市场震荡和油价飙升的事件不能排除。这意味着油价上涨压力依然存在。

  流动性偏紧也是一道需要艰难迈过的“坎儿”。1月人民币贷款增加7381亿元,由于假日因素,未能突破万亿元,与市场预期仍有一定差距。

  18日将公布70个大中城市房价数据,在已经连续三个月下跌后,2012年首月下跌趋势依然难改。尽管芜湖已发出地方房地产调控政策松动的信号,但中央层面态度未有变化,这决定了M1的回升过程将十分缓慢。

  希腊债务谈判一度陷入拉锯战。9日终于传来利好消息,希腊政府就最新财政紧缩方案达成一致。不过还未到松口气的时候,2月到4月欧债还有接近4000亿欧元的到期量,欧洲央行的再融资操作能否化解这一债务洪峰有待观察。

  美国政党之争或在下周上演。13日美国总统奥巴马将公布2013年度预算案,由于正值大选年,围绕减赤方案,该预算案可能成为两党博弈的目标。

  相关专题

  2012年1月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于流动性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册