首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

说“全球变暖”是为了捞钱?

2012年02月14日 14:10 来源: 沈阳晚报 【字体:

  全球十六位科学家联合发表文章对二氧化碳导致全球变暖一说提出质疑。

  文章表示,迄今为止全球气候已有十多年未呈变暖趋势了,这暗示计算机模型显著夸大了二氧化碳增加对气候变暖的影响。实际上,联合国政府间气候变化专门委员会发布相关预测——22年以来,气候变暖的程度一直小于预期。

  文章指出,许多年轻科学家表示,尽管他们对全球变暖说深表怀疑,却不敢说出来,因为担心这会使他们升迁受阻。

  那么,为什么人们对全球变暖如此热衷?文章表示,首先要从“何人得益”说起。气候变暖威胁论让许多人捞到大量好处,它使政府资金流入相关学术研究项目,成为政府扩大官僚机器的理由。这种论调是政府增加税收,让纳税人为企业补贴埋单的借口,还是吸引巨额捐款流入许诺拯救地球的慈善基金的诱饵。

  文章表示,耶鲁大学经济学家诺德豪斯近期对多种政策方案进行的研究显示,效益成本比率接近最高的是一项允许经济增长在超过50年的时间里不受温室气体排放控制措施影响的政策。这种政策为世界欠发达国家带来的好处尤其大,这些国家也希望分享一些发达国家在物质财富、健康和期望寿命等方面的优势。而许多其他政策应对方案的投资收益则为负。此外,二氧化碳的增加及其可能导致的小幅升温将使地球整体受益。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于1975年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册