首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹行情余韵未了

2012年02月15日 02:21 来源: 上海证券报 【字体:

  昨日A股市场出现了震荡回落的态势。不过,午后上证指数顽强走高,使得上证指数的日K线图的上升通道依然清晰可见。与此同时,ST股等代表短多风向标的板块热点依然强势依旧。笔者认为,短线大盘暂时无忧,至少说大盘反弹行情余韵未了。

  多头仍在活跃

  由于银行股出现了资金套现的迹象,昨日A股市场多头难以逆势而动。大宗交易出现了农业银行(601288)的9折套现的现象,社保基金也在减持银行股H股,这在一定程度上抑制了银行股的走势。受此影响,大盘主流品种出现了休整态势,进而使得A股指数随之疲软。

  但盘面显示,疲弱的盘面背后仍有多头做多激情的显现。一是代表本轮超跌反弹行情的核心品种的ST股在昨日继续大肆张扬,达到5%的涨停限制的ST个股高达25家,展示出短线多头的做多热情。二是代表高含权预期股的强势品种也在昨日纷纷出现突破走势,比如安科瑞(300286)雅本化学(300261)等小盘高价股等。三是地产股虽然备受政策不确定因素的影响,但也在昨日再度突破,合肥城建(002208)国兴地产(000838)等地产股迅速跻身于涨幅榜前列。如此现象说明多头仍具有较为充足的做多底气。

  反弹余韵未了

  分析人士认为,大盘的主流品种出现了较为低迷的走势,而且这一趋势可能会延续。一方面,当前A股市场并无新增资金介入,单纯以沪市目前日均700亿元左右的成交量,难以让主流品种持续活跃。另一方面,主流品种往往与宏观政策、经济运行趋势存在着一一对应的关系。但目前宏观政策与经济运行尚无向上突破的迹象。既如此,主流品种的休整也在预期之中。因此,目前A股市场,尤其是上证指数、沪深300指数近期可能难有大的作为。

  但是,由于前文提及的多头风向标依然在盘面中屹立不倒,向市场参与者传递出短线多头仍然能够掌控短线运行趋势、仍有能力挖掘新热门品种的信号,所以多头仍能聚集市场人气,反弹余韵未了。因此,当前存量资金虽然不能够发动有力度的主升浪,但仍能激活短线个股行情,甚至制造出部分个股的主升浪行情。有关统计数据显示,近期明显有活跃资金介入地产股、小市值低价股等一些边缘股,使得这些边缘股渐渐热身,有望成为后市热门品种。

  因此,我们认为上证指数有望沿着2132点以来的上升通道支撑线上下折腾,并不会有效跌穿这一支撑线。与此同时,游资热钱利用相对稳定的盘面氛围,不时制造出新的热门股,近期的庞大集团(601258)重庆啤酒(600132)赛象科技(002337)川润股份(002272)等品种就是如此。据此,可以推测A股反弹行情仍将延续。

  关注两类个股

  因此,在操作中投资者仍不宜悲观,可积极关注两类个股:一是处于上升通道的品种,如雅本化学、紫光华宇(300271)、安科瑞、南岭民爆(002096)中航地产(000043)正邦科技(002157)成都路桥(002628)等;二是近期量能渐次放大的个股,如广电电气(601616)汉得信息(300170)宜昌交运(002627)梅安森(300275)等个股。

  (执业证书:A1210208090028)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册