首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪深股市呈现慢牛走势 蓝筹股和科技股有表现机会

2012年02月16日 11:14 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道 ,平安证券投资顾问段宇9点30分做客节目,对市场开盘进行点评。他认为沪深股市走势很像是一种缓慢上涨的走势,可以关注低市盈率、投资价值比较显著的蓝筹股。科技类的股票应该在后市还有非常不错的表现机会。平安证券投资顾问段宇对今天开盘作出分析。

  昨天市场表现不错选择了向上的态势,今天两市小幅低开如何看待?

  段宇:受昨天美股开始下跌,而且希腊的债务情况不明确的消息影响,今天大盘也是出现了低开。相对来说国内的消息面还是比较偏利多一些,郭主席认为整个沪深300有很高的投资价值。从整体来说,最近这段市场的运行情况还可能出现在窄幅震荡的局面,2300点应该是一个底,2370点应该是一个点。

  这种走势很像是一种缓慢上涨的走势,如果是出现急跌反而是介入机会。从现在的情况来看,可以关注一下两条路线,一个是看到了低市盈率,相对来说增长率也虽然是比较低,从整体来看是投资价值比较显著的蓝筹股。还有一个是科技类的股票,科技类的股票应该在后市还有非常不错的表现机会。

  郭主席表态,蓝筹股显现出罕见的投资价值,这句话是成为了各大财经媒体的头版头条。郭主席同时也提到了资本市场还有很多结构性的不合理的地方,番表态会对今天的市场或者今年蓝筹股的行情产生一些影响吗?

  段宇:郭主席这个表态,他也是从多个方面来说的,首先整个的股指还有整个的市盈率大盘蓝筹是比较低,但是现在也有一些做空机制,比如说融资融券还有股指期货,从这个角度来讲,它不会出现暴涨暴跌的情况,反而是平稳运行,稳步增长的概率比较大。在这个前提下,指数和股价的波动,从投资价值来讲是具有投资价值,如果我们想快速获利这种情况可能出现的概率比较低,也就是说不会出现大的行情。

  现在整个经济的基本面目前还有很多的不确定性,在这个前提下如果去投资,我觉得投资到蓝筹股上比较稳,如果是经济超预期,比如说这些市盈率今年虽然是13倍,明年很可能就变成了18倍,由于财务状况缩水,增长率反而变成负增长了,虽然是小概率事件但是在资本市场上,也应该必须要考虑的。

  首先要考虑风险。这几个方面综合来看,如果作为机构和保守的投资者确实是可以寻找合适的投资标的、基金介入,如果是作为短期的投资者或者是仅仅希望做差价的投机的投资者,这些股票我觉得不是特别好的投资标的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于蓝筹股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册