首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志强“夜壶”与开发商的防弹玻璃

2012年02月20日 09:10 来源: 观点地产网 【字体:

  芜湖新政余波虽已渐渐消退,但房地产这个“夜壶”承载了太多能量,绝不缺乏新闻。

  最耀眼的是万科,作为行业中的明星企业,一有风吹草动就已经搅动各方神经,更何况是出了“毒地板”这等大事。

  所有人都在关注万科和“毒地板”,声音吵杂,有澄清、有保证、有辩解、有讨伐、有思考,但一路走来风波无数却依然屹立房企巅峰的万科,相信这次“毒地板门”也会和以前的“捐款门”、“价格门”、“质量门”、“圈地门”等无数重门一样,最终都消解于无形。

  而这个周末,即使是万科的“毒地板门”,也无法聚焦所有的目光,层出不尽的新闻让这个行业显得纷乱而茫然。

  任志强再一次愤怒了,借用胡适之先生的“夜壶说”,来形容当前房地产企业的生存状态。

  没有人去考证任志强先生的夜壶论是否深入人心,但在这个2月,开发商们显然没有得到多少值得安慰的消息,就像真的成了被遗弃的夜壶,“不需要拉动的时候就靠边站”。

  芜湖新政仅仅存活三天,之后嘎然而止,让人欲罢不能,调控与降价却再一次占据统治地位。

  一边是在讨论微调和松绑的可能,另一边是在拼命打折降价出货,业主围攻售楼处的现象也再次上演,这就是现实的房地产众生相。

  绿城南京代建楼盘降价8800元/平米,保利地产(600048)上海一楼盘最高总价降60万,恒大地产15周年10亿大优惠,华润置地泰州大降价,越秀地产旗下5盘全线8.8折起……

  金地南京自在城打折降价的消息更是铺天盖地,甚至有传言称,为了防止降价引起老业主维权闹事,金地自在城售楼处已经装好了防弹玻璃。

  从“毒地板”到“夜壶”再到“防弹玻璃”,让房地产在这个周末仿佛成了一个讲述着冷笑话到处游荡的孤魂,没着没落。

  唯一的出路还是“降价”,四处流传的楼盘折扣也在向品牌服装店的春季换装打折无限靠拢,即使是要付出安装“防弹玻璃”的代价。

  国家统计局公布的1月份全国70个大中城市房价数据,也印证了这个市场的走势:2012年1月份,全国新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有48个,持平的有22个。也就是说,70个城市的新建商品住宅价格环比全部下降或持平。

  这是近几年来难得一见的“房价停涨”权威统计数字,房地产调控核心目标“房价合理回归”似乎触手可及。

  而央行选择周末降准(下调存款准备金率),给了流动性一记强心针,对于房地产而言,却似乎来得不是时候。

  正如外界所预测,央行在2月底前下调了存款准备金率50个基点,释放了4000亿流动性。

  虽然这4000亿不会有多少直接流向房地产,但是客观上会对房地产行业有利好的影响,也是“缺血”房企们翘首以盼的环境。

  不过,不要对降准有太多的期待,就算安装防弹玻璃也要降价,这才是出路。

<<上一页123下一页>>

  推荐阅读

  笑看任志强的夜壶说

  开发商成夜壶 房价虚高别拿刚需当幌子

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于防弹玻璃的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册